Печать

Россия Победит контрафакт

on .

СтарЛайн давно зарекомендовал себя как ответственный производитель, оказывающий содействие правоохранительным органам и пресекающий распространение опасной контрафактной продукции.

Специалисты службы безопасности НПО СтарЛайн приглашаются на многочисленные российские и международные семинары для обмена опытом борьбы с контрафактом.

Так в Светлогорске (Калининградская область) на «Межрегиональном семинаре по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами» сотрудники НПО СтарЛайн выступали в качестве спикеров. Специалисты службы безопасности НПО СтарЛайн рассказали о своем успешном опыте обнаружения, пресечения распространения и привлечения к ответственности горе-предпринимателей — продавцов контрафакта.

На семинаре участники обсудили происхождение такого явления как контрафакт, причины его появления. Контрафактом могут оказаться лекарства, мобильные телефоны или автомобильные аксессуары — одним словом, самый ходовой товар, приобретаемый покупателями. Но именно такие покупки представляют большую опасность для здоровья и жизни потребителей. Правообладатели «учили» таможенников, как отличить контрафакт от оригинальной продукции. Участники семинара подчеркнули важность таких встреч, обмена опытом и дискуссий по практическим вопросам, связанным с охраной и соблюдением прав интеллектуальной собственности. А также повышение осведомленности общества в отношении борьбы с контрафактом и пиратством.

В семинаре принимали участие руководители структурных подразделений Федеральной таможенной службы России, Центрального таможенного управления, Северо-Западного таможенного управления, Калининградской областной таможни, представители правообладателей товарных знаков.

На семинаре обсуждались важнейшие темы взаимодействия правообладателей и таможенных органов с целью предотвращения ввоза на территорию Российской Федерации товаров, которые попадают под защиту прав интеллектуальной собственности. От правообладателей были представлены крупные международные производители: «StarLine», «ADIDAS», «WRANGLER», «REEBOK», «LEVI STRAUSS», «NIKE», «CHANEL» и другие.

Тесное сотрудничество государственной и частной структур должно привести только к положительным результатам в борьбе с контрафактной продукцией. И тогда каждый потребитель в любой стране мира, приобретая товар, будет уверен, что покупает качественную оригинальную продукцию.

Миссия StarLine — обеспечить жителям России и Стран Содружества высокий уровень безопасности на основе прогрессивных технологий мирового сообщества. Именно поэтому StarLine стоит на защите интересов любимых автовладельцев и на корню пресекает распространение обмана-контрафакта.

StarLine надежно защищает !

Россия Победит !