Печать

Победа будет за нами!

on .

Продолжается хорошая традиция — приглашать представителей НПО СтарЛайн в качестве экспертов на самое значимое событие года — Всероссийский семинар-совещание по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами Российской Федерации. Из года в год статус данного мероприятия становится все более весомым.

В 2013 году конфенция состоялась в сердце Сибири — городе Иркутск. В семинаре-совещании приняли участие международные делегации из таких стран, как США, КНР, ФРГ, Нидерланды Казахстан, Белоруссия, Армения, Узбекистан. В течение четырех дней участники конференции делились опытом в области эффективной защиты интеллектуальной собственности.

С большим вниманием участники семинара выслушали доклад представителя НПО СтарЛайн, в котором был озвучен многолетний успешный опыт по защите российских автовладельцев от контрафакта.

Представители зарубежных таможенных служб рассказывали о своем опыте по пресечению распространения контрафакта. Представители правообладателей мировых брендов освещали свои успехи по взаимодействию с таможенными органами. На высоком уровне руководителями таможенных органов и представителями правообладателей обсуждались вопросы правовой защиты российских граждан от опасных подделок. Все тревоги и пожелания владельцев торговых знаков будут доведены в соответствующие комитеты Государственной Думы Российской Федерации для принятия необходимых законодательных норм.

Все участники семинара-совещания отметили, что с каждым годом ситуация в нашей стране в сфере защиты интеллектуальной собственности улучшается. Принимаются новые законы и директивы, которые усложняют жизнь распространителям контрафакта. Таможенные органы России и правообладатели взаимодействуют друг с другом, а это значит, что дружной командой мы будем эффективно противостоять такому злу, как контрафакт. Победа будет за нами!