Печать

Казань: StarLine и уникальные роботы

on .

Создать «умного и полезного робота» — мечта каждого ребенка. На какие кибер-чудеса способны российские школьники и студенты? Это показала Всероссийская олимпиада по робототехнике в Казани. 700 участников от Москвы до Краснодарского края представили 374 уникальных робота. Блеснули знаниями и юные старлайновцы.

 

Престижную олимпиаду открыли Президент Татарстана, российские министры образования и связи и многие другие видные деятели. Звучали напутствия в адрес талантливых ребят и мысли об инновационном развитии России.

Роботы разных мастей сразились в 6 категориях. Подопечные НПО СтарЛайн и фонда Темура Аминджанова юные инженеры проявили себя в двух из них: «основной» и «творческой». Опишем их творения подробнее.

Первое место в младшей основной категории завоевал робот Yastreb, созданный Ритой Орел и Сашей Огневым. Жюри понравилась корректная работа этого крохи.

Лучшим в средней творческой категории оказался проект Alien Life. Он поможет людям искать инопланетную жизнь, например, на спутнике Юпитера. Андрей Заварин, Левон Погосов и Андрей Лакомкин чудесно представили свою работу, очаровав зрителей.

Второе место в старшей творческой категории досталось проекту SpaceBot. Этот робот может перемещаться по поверхности орбитальной станции или межпланетного корабля. Кстати, он испытан в специальной системе обезвешивания! Поздравляем наших талантливых старлайновцев: Евгения Лосицкого, Андрея Свечинского и Илью Сорокина.

В ноябре наши Победители примут участие во Всемирной олимпиаде, которая пройдет в Сочи. По словам ребят, «конструировать и программировать мобильных роботов — безумно интересно!» Юные инженеры совершенствуют свои творения день ото дня, чтобы однажды они оказались полезны Родине.

Приобретая надежное оборудование StarLine, вы инвестируете в будущее российской науки.

 

StarLine надежно защищает Россия Победит