Печать

Познавательная робосмена в лагере «Маяк»

on .

НПО СтарЛайн и фонд Темура Аминджанова «Финист» круглый год помогают в подготовке инженеров-робототоехников России. Вот и лето молодые таланты из лучших физико-математических школ проводят в упорных тренировках и соревнованиях, лекциях и семинарах.

В робототехнический лагерь «Маяк» ребята приехали чтобы подготовиться к международному робототехническому фестивалю «РобоФинист-2016», который состоится уже в сентябре, и следущим мировым и европейским чемпионатам, а заодно чудесно отдохнуть!

135 талантливым школьникам предстояло узнать много нового, но самым сложным было выбрать и успеть освоить самое интересное из более, чем 20 учебных курсов!

В лагере учатся все — и ребята, и сами педагоги: 30 ведущих педагогов и более 30 преподавателей, занимались на курсах для взрослых, которые шли одновременно с детскими занятиями. Еще здесь проводились вдохновляющие экскурсии педагогов по детским классам, и увлекательные мастер-классы для ребят.

Каждую субботу проходили соревнования, где юные робототехники могли демонстрировать приобретенные за неделю знания и навыки.

«Это место сильно отличается от классического детского лагеря. Тут своя энергетика: для участников учеба стала любимым делом, у этих детей есть цель — обучение робототехнике» - поделились впечатлениями вожатые лагеря.

После уроков юных старлайновцев ждали спортивные и творческие занятия, в которые ребята включались с большим энтузиазмом! А в свободные минуты наперебой рассказывали вожатым о полученных новых знаниях и впечатлениях от занимательных лекций. 

Вот, что рассказал нам спортивный руководитель смены: «Когда мне впервые в прошлом году предложили поехать в робототехнический лагерь, подумала, что придется тяжело, дети-то не спортивные, но сразу поняла, что все как раз наоборот! Они так жадны оказались до спорта, что нам пришлось на ходу придумывать усиленную программу. Зато в этом году два поля перед корпусом использовались нами по полной!» 

И действительно — к юным талантливым и спортивным робототехникам в этот раз ехали в спортивном всеоружии! Для ребят проводили турниры по футболу, волейболу, настольному теннису, баскетболу, а потом состоялись и две дружеские встречи по волейболу с преподавателями. Утром для всех были организованы целых две зарядки: кросс и обычную на поле.

«Удивляют эти ребята своими разносторонними интересами: робототехникой занимаются и спортом успевают, и музыкой, кто-то в театральную студию ходит. Они особенные, что говорить», — такими запомнятся юные робототехники всем, кто провел эту смену в «Маяке». Трехнедельная смена пролетела почти незаметно, поэтому уезжая из лагеря, ребята, преподаватели и вожатые договорились обязательно встретиться здесь снова в следующем, 2017 году.

Приобретая умное и надежное оборудование StarLine, вы инвестируете в будущее российской науки.

StarLine надежно защищает с умом

Россия Победит