Печать

Поминутное автострахование StarLine на Connected Car 2017

on .

Уникальная для России и стран Содружества конференция Connected Car, посвященная развитию рынка подключенных технологий, прошла 21 ноября в Москве при участии НПО СтарЛайн. Деловая программа конференции собрала множество экспертов на площадке конгрессно-выставочного центра «Сокольники».   

connected_car_2

Специалисты отрасли обсудили вопросы кибербезопасности и государственную политику по отношению к электрокарам и умным беспилотным автомобилям. Поговорили об интеграции подключенных автомобилей в городскую среду, повышении уровня безопасности и комфорта автомобилистов благодаря услуге «Помощь на дороге» и многом другом.  

connected_car_3

С докладом «Поминутное автострахование – продукт, который оживит рынок КАСКО» выступил Роман Шафеев, руководитель направления «Страховая телематика» НПО СтарЛайн. Роман подробно рассказал участникам о Страховой Платформе StarLine, о том, как происходит реализация Страховой Телематики и об интеграции со страховыми компаниями. Затронул вопросы возможностей разделения рисков ущерба в движении и на стоянке и текущего состояния рынка автострахования КАСКО. 

connected_car_4

«Слушатели были очень заинтересованы темой моего доклада и презентацией. Уже во время выступления начали поступать интересные вопросы. Я хотел бы особенно выделить три из них: какие риски страхуются во время стоянки, будет ли у пользователей выбор страховых компаний и потребуется ли установка OBD-адаптера для умного страхования. Отвечая на вопросы, я уточнил, что на стоянке автомобиль страхуется по рискам «Угон и ущерб», что представляет собой достаточно широкий список рисков. Также рассказал, о том, что StarLine активно ведет работу над подключением к проекту страховых компаний для создания приложения-агрегатора поминутного страхования. Клиент сможет на ознакомительном этапе сравнить стоимость поминутного страхования в разных страховых компаниях и выбрать  для себя наиболее выгодное предложение. При этом для участия в программе «StarLine страхование» пользователю достаточно современного мобильного телефона с собственным акселерометром и GPS-приемником. Дополнительного подключения OBD-адаптера не потребуется. В связке с нашими серверными решениями такой телефон позволит качественно оценить манеру вождения», —  рассказал Роман. 

connected_car_5

Направление поминутного страхования активно развивается. Среди его преимуществ можно выделить более широкие возможности клиента получить выгодные условия страхования по КАСКО. Страховые компании получают приток новых и при этом наименее рисковых клиентов. Таким образом, предоставляя автовладельцам новые программы страхования, НПО СтарЛайн и страховые компании стремятся сделать владение автомобилем максимально безопасным, комфортным и выгодным. 

connected_car_6

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит

footer