Печать

РобоФинист-2017: с умными роботами в умное будущее!

on .

27-28 октября  более 1500 девчонок и мальчишек – юных робототехников со всей России и мира – приняли участие в международном фестивале РобоФинист-2017. На протяжении двух дней в Санкт-Петербурге проходили главные в нашей стране соревнования среди талантливых ребят и их роботов! Организаторы —  НПО СтарЛайн, благотворительный фонд Темура Аминджанова "Финист"  и  Президентский физико-математический лицей №239 ─ приготовили множество сюрпризов: начиная новой просторной и удобной площадкой фестиваля и заканчивая неожиданными и очень полезными подарками для Победителей.  

robofinist2017_itogi_16

robofinist2017_itogi_25

robofinist2017_itogi_2

Участников и гостей фестиваля встречали дружелюбные роботы-гиганты, работа кипела на всех площадках фестиваля – ребята готовили своих собственных роботов для выступления в сумо, футболе, движении по линии, репетировали презентации для творческой категории…  

robofinist2017_itogi_3

robofinist2017_itogi_4

Торжественное, долгожданное, доброе и полное волшебства открытие фестиваля РобоФинист на главной сцене, обратный отсчет: 3, 2, 1! И вот уже кипят страсти на каждом поле соревнований! Два дня, чтобы выяснить, какая команда подготовила лучшего робота. Эмоции, переживания, мозговые штурмы – ни минуты для скуки.  

robofinist2017_itogi_5

robofinist2017_itogi_6

robofinist2017_itogi_26

В перерывах ребята могли подкрепиться на «станциях подзаправки», потренироваться с опытным инструктором на скалодроме, поучаствовать в занимательных мастер-классах и веселых конкурсах.  

robofinist2017_itogi_7

robofinist2017_itogi_8

Просто поражали проекты, представленные детьми в творческой категории. Глядя на них, становилось понятно, сколько юные инженеры вкладывают труда, перспективных идей, вдохновения и фантазии! И совсем малыши, и старшеклассники пристально изучают мировые тенденции кибернетики, программирования и робототехники, создавая полезные разработки на благо Отечества и всего мира!  

robofinist2017_itogi_9

robofinist2017_itogi_10

В рамках фестиваля также прошел конкурс видеороликов. 135 фантастических презентаций от разных команд – это воплощенное творчество и уникальные разработки. Вот ролики наших Победителей: 1 местоРобоЗООПАРК Животные Дальнего Востока, г. Комсомольск-на-Амуре и КизС, г. Самара 2 местоPolar Bear, г. Северодвинск 3 местоМетеоры, г. Челябинск  

robofinist2017_itogi_11

И вот уже на поле сумо подружились ребята из Турции и Екатеринбурга. Марафон шагающих роботов дружно прошли команды из Астрахани и Елабуги. На футбольном поле встретились участники из Новосибирска, Магнитогорска, Саратова. И еще десятки городов, школ, робототехнических кружков представили своих роботов для участия в соревнованиях! Международный Фестиваль РобоФинист – место, где юные инженеры находят друзей и единомышленников, обмениваются опытом, учатся друг у друга новому.  

robofinist2017_itogi_12

robofinist2017_itogi_13

В конце второго дня состязаний каждый участник и гость Фестиваля проникся идеей творчества, созидания и настоящей дружбы. Судьи провели сложную и внимательную работу по подсчету результатов, артисты приготовились поразить воображение зрителей – началась торжественная церемония награждения Победителей. Одна за другой на пьедестал поднимались команды, получая признание сверстников и ценные призы от организаторов. И вот ввысь взмыл смелый Финист, утонченная гимнастка зажгла яркую звезду. ВСЕ ВОЗМОЖНО – такое напутствие получили участники Фестиваля!  

robofinist2017_itogi_14

robofinist2017_itogi_15

Мы поздравляем Победителей со званием международных чемпионов, благодарим учителей и родителей, которые развивают юные таланты, говорим спасибо судьям и организаторам за их заботу, внимание, умение работать в команде и вместе строить будущее. До встречи в следующем году!  

robofinist2017_itogi_17

Отзывы:

Педагог, руководитель команды: «Уважаемые организаторы, судьи, волонтеры! Хочется сказать всем вам огромное-огромное СПАСИБО! Спасибо за ту теплоту, которую вы дарите детям. Приехав на РобоФинист в 2015 году, я ощутила душевную теплоту, которой не бывает на других мероприятиях, а я посетила немалое количество конкурсов. На РобоФинисте во главу угла ставится ребёнок и это самое главное. Вы все делаете очень большое дело! Вы даёте возможность детям и педагогам из разных уголков нашей необъятной Родины встретиться в одном месте. Где ещё я могу поговорить с коллегой из Комсомольска-на-Амуре, с которой познакомилась три РобоФиниста назад? Для меня и моих учеников фестиваль РобоФинист в первую очередь возможность общения, получения нового опыта, а не завоевание призовых мест. И спасибо вам, что вы даёте такую возможность! До встречи в 2018 году!»

Лилия, организатор фестиваля: «Участники из Турции и Хорватии просили передать всему оргкомитету, что они такой высшей организации состязаний не видели, а они были на всемирных RoboCup и WRO. От РобоФиниста они остались в диком восторге. Приедут в следующем году и будут советовать всем своим коллегам. Спасибо!»

Егор, участник фестиваля: «Хочу выразить вам огромную благодарность за такую качественную работу. Это был лучший фестиваль по робототехнике, на котором мы были!!!»

Анна, гостья фестиваля: «Мечта ребенка сбылась! Посмотрел на битвы роботов, сфотографировался с гигантским роботом, поучаствовал в мастер-классе по программированию. Собираемся ходить в робототехнический кружок на постоянной основе! Спасибо, РобоФинист!»

robofinist2017_itogi_19

robofinist2017_itogi_20

robofinist2017_itogi_21

robofinist2017_itogi_22

robofinist2017_itogi_23

Посмотреть все фотографии с международного фестиваля РобоФинист-2017 вы можете в  группе ВК.

StarLine надежно защищает с умом

Россия Победит

footer